Sosialisasi Peran Balmon Surabaya dalam Pengawasan Frekuensi Radio 2.4 Ghz dan 5.8 Ghz di Jawa Timur

Sosialisasi Peran Balmon SFR Kelas I Surabaya dalam Pengawasan Frekuensi Radio 2.4 Ghz dan 5.8 Ghz di Jawa Timur

Diposting oleh: Bidang Humas

Situs web ini dipelihara oleh Bidang Hubungan Masyarakat APJII Jawa Timur yang menyediakan berbagai sumber informasi seputar acara, kegiatan, lokakarya, hingga pelatihan yang diadakan oleh APJII Jawa Timur.

15 November 2023

Balai Monitor SFR Kelas I Surabaya (Balmon Surabaya) kembali menggandeng APJII Jawa Timur untuk melaksanakan sosialisasi.

Sosialisasi ini diselenggarakan dengan tujuan agar pengguna perangkat radio (perangkat nirkabel) memahami tugas dan wewenang Balmon Surabaya sebagai pengawas dan pengendali frekuensi, khususnya pada pita frekuensi 2.4 Ghz dan 5.8 Ghz. Dengan memahami hal itu maka diharapkan terwujudnya tertib dalam penggunaan frekuensi radio di Jawa Timur.

Kegiatan sosialisasi ini akan diselenggarakan pada

  • Jum’at, 17 November 2023.
  • Pukul 08.00 WIB – selesai.
  • Bertempat di Hotel Aston Madiun,
    Jl. Mayjen Sungkono No.41, Nambangan Kidul, Kec. Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur 63128.

Adapun narasumber sosialisasi ini adalah sebagai berikut

  1. Tigor Jonson
    selaku Ketua Bidang Pengembangan Wilayah 1 APJII
  2. Bondhan Rio (moderator)
    selaku Wakil Ketua Bidang Pengembangan Wilayah APJII Jawa Timur
  3. Arya Satrya Wicaksana
    selaku Pengendali Frekuensi Radio Ahli Muda Balmon SFR Kelas I Surabaya
  4. Ir. FX Iwan Dwi Susanto, M. Si.
    selaku Analis Kebijakan Ahli Madya / Koordinator Bidang Penyelenggaraan Pelayanan Perizinan dan Non Perizinan (DPMPTSP Kota Madiun)

Bagi segenap anggota APJII Jawa Timur yang berkenan mengikuti acara tersebut, silakan menghubungi staff BPH APJII Jawa Timur yang bertugas.

Beranda / Berita / Event / Sosialisasi Peran Balmon Surabaya dalam Pengawasan Frekuensi Radio 2.4 Ghz dan 5.8 Ghz di Jawa Timur

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *